Comer uma maçã por dia diminui os níveis de LDL no sangue, aquele colesterol ruim, envolvido na formação das placas que entopem as artérias do coração (infarto) e do cérebro (AVC).
Ótima notícia, não é mesmo, pessoal?!
Ainda mais que a fruta cai super bem no lanche das crianças e dos adultos também!
É muito prática para levar na bolsa e na lancheira.
Mas, atenção, ela tem que ser comida com a casca, porque é nela que estão a pectina e mais de 50% dos polifenóis que, potencializando uns aos outros, dão esse resultado.
Então, capriche na higienização!
E aqui também a gente tem outra dica importante de um estudo publicado no “Journal of Agricultural and Food Chemistry”, de 2017.
Para limpar a fruta e retirar boa parte dos agrotóxicos de sua casca, basta lavar a maçã em água de torneira por dois minutos e, depois, mergulhar ela em água misturada com bicarbonato.
Seu filho não gosta de maçã? Aqui vale a máxima de que é a frequência que faz o hábito.
Inicie com pequenas porções, um bocadinho por dia, e vá aumentando conforme a aceitação.
Ah, não exagere: o ideal é uma por dia ou, no máximo, se for irresistível, três!
Mais do que isso, começa a fazer mal.
Bom apetite!
– Dra. Vanessa Guimarães: Cardiologia pediátrica, UTI cirúrgica e Transplante Cardíaco –